La gota es una enfermedad que es causada por la acumulación
de ácido úrico en el cuerpo. El ácido úrico se forma cuando el sistema
digestivo descompone los alimentos en gran cantidad de purinas, debido a una
mala dieta. Una dieta baja en purinas ayuda a evitar la gota, permitiendo que
el exceso de ácido úrico se elimine a través de la orina.
Algunos alimentos que prevenir la gota.
La piña
La piña contiene una enzima llamada bromelina, que es un
anti-inflamatorio. Los estudios encontraron que la suplementación con bromelina
puede aliviar el dolor asociado con la gota.
El jengibre
El jengibre es un poderoso antiinflamatorio que
repetidamente se ha demostrado en estudios clínicos que ayuda a reducir la
inflamación crónica. Un estudio en ratones encontró que un compuesto en el
jengibre puede ayudar a reducir la inflamación asociada con la acumulación de
ácido úrico.
La cúrcuma
La cúrcuma ha sido reconocida como un antiinflamatorio por
muchas culturas y ha sido probada en varios estudios. Algunos expertos
recomiendan una dosis diaria de cúrcuma para reducir la inflamación asociada
con la gota.
Zumo de cereza
El zumo de cereza se ha utilizado para aliviar los síntomas
de gota durante décadas. No parece reducir los niveles de ácido úrico
directamente, pero la investigación sugiere que sus propiedades
antiinflamatorias pueden desempeñar un papel en la reducción de la probabilidad
de sufrir un ataque de gota.
Los pimientos
Los pimientos son ricos en vitamina C, que se ha demostrado
que reduce los niveles de ácido úrico.
El berro
El berro contiene niveles moderados de vitaminas y minerales
y tiene fama de ser muy beneficioso para los riñones. Esto puede ayudar a
eliminar el exceso de ácido úrico del cuerpo.
El limón
Los estudios han demostrado que un mayor consumo de una
persona de vitamina C, tiene una menor incidencia de gota. Puedes añadir limón
al agua todos los días para aliviar los síntomas de la gota.